Ingrédients pour 6 personnes
- 1 chou-fleur
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à café de curry
- 1l d’eau
- 5 g beurre
- 1/4 de botte de ciboulette fraîche
- 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr
- Sel, poivre
Préparation
- Séparez le chou-fleur en bouquets, lavez-les et taillez-les grossièrement.
- Dans une marmite, faites revenir le chou-fleur dans le beurre et le curry.
- Ajoutez 1 bouillon Marmite de Bouillon Légumes Knorr ainsi que l’eau.
- Couvrez et laissez cuire environ 35 minutes à feu très doux.
- Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche allégée et rectifiez l’assaisonnement.
- Avant de servir, ciselez la ciboulette et parsemez-en dans les assiettes.
Astuces
Ajoutez avant de servir un peu de chou-fleur cru râpé dans le velouté pour apporter du croquant à la recette.
Source : Julie Clément, diététicienne. Retrouvez-là sur http://julieclement.be/