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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 fines tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 1/2 fromage de chèvre frais allégé
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’aneth
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 4 c. à café de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
  2. Lavez et coupez finement les herbes.
  3. Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth dans le jus de citron puis salez et poivrez.
  4. Déposez le saumon dans la marinade et laissez-le mariner 15 minutes environ.
  5. Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y le fromage blanc ainsi que le reste des herbes.
  6. Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
  7. Répartissez au centre de chacune d’elles la préparation de chèvre.
  8. Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
  9. Préservez au frais pendant 1 heure.
  10. Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l’aide d’une pique en bois si besoin).
  11. Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.

 

Source : Julie Clément, diététicienne wallonne! Retrouvez là sur http://julieclement.be/

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