Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 1/2 fromage de chèvre frais allégé
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d’aneth
- 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 4 c. à café de graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation
- Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
- Lavez et coupez finement les herbes.
- Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth dans le jus de citron puis salez et poivrez.
- Déposez le saumon dans la marinade et laissez-le mariner 15 minutes environ.
- Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y le fromage blanc ainsi que le reste des herbes.
- Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
- Répartissez au centre de chacune d’elles la préparation de chèvre.
- Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
- Préservez au frais pendant 1 heure.
- Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l’aide d’une pique en bois si besoin).
- Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Source : Julie Clément, diététicienne wallonne! Retrouvez là sur http://julieclement.be/