Vous adorez manger du fromage ? Attendez de manger le vôtre ! Je vous montre dans cette recette à quel point c’est facile et rapide de faire son fromage frais.

Ingrédients :

1 litre de lait entier

90 ml de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe de sel (peut varier en fonction de vos goûts)

Herbes aromatiques de votre choix

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  2. Une fois que le lait entre en ébullition, ajoutez le vinaigre et le sel. Vous verrez que le lait va cailler directement. Touillez légèrement la préparation.
  3. Retirez ensuite du feu et laissez reposer 30 minutes
  4. Pendant que votre préparation refroidit, préparez une étamine. Installez simplement un essui propre dans une passoire. Ensuite, préparez un mélange d’herbes (selon vos goûts) et mettez le de côté.
  5. Une fois refroidie, videz votre préparation dans l’étamine afin de la filtrer.
  6. Prenez tous les bords du tissu/essui et pressez votre préparation en formant une boule. Plus vous pressez et plus votre fromage frais sera « sec ».
  7. Ajoutez votre mélange d’herbes à votre fromage frais.
  8. Assaisonnez selon vos goûts.

Venez voir ma vidéo pour faire la recette en même temps que moi! 

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